• 考生问答    zsjy.hebtu.edu.cn
  • 十一、对部分家庭经济困难学生,学校采取了哪些措施?
  • 发布时间:2023-06-20  浏览:0
  • 为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,除国家奖学金外,学校还设立了专业奖学金、创新创业奖学金,并与社会机构和企业共同设立了“陈忠堂奖学金”、“叶圣陶奖学金”等。家庭经济困难学生可以申请国家励志奖学金和国家助学金。学校设立勤工助学岗位,鼓励学生自强自立;为家庭经济特别困难的学生进行学费减免;对因突发状况致贫的学生提供临时困难补助。对于河北省建档立卡贫困家庭的学生进行“三免一助”,即免除学费、住宿费和教材费并享受国家助学金。学校还积极帮助贫困家庭学生申请生源地信用助学贷款或国家助学贷款。2018年以来学校创新性开展“校园无息救急贷”项目,为有临时性、突发性经济困难的学生提供小额、无息、短期借款,帮助其顺利完成学业。