• 考生问答    zsjy.hebtu.edu.cn
  • 四、贵校地方专项计划招生的专业有哪些?
  • 发布时间:2022-06-13  浏览:0 
  • 地方专项计划,是河北省属重点高校和在本科批录取的部分高校面向农村地区考生招生的专项计划的简称,定向招收河北省实施区域的农村学生。

    2022年我校安排地方专项计划170名,批次为“地方专项计划”,执行河北省本科批次控制线,安排在本科批录取。

    历史科目组合计划78人,包含金融工程3人,国际经济与贸易4人,法学4人,家政学4人,马克思主义理论类3人,教育学3人,科学教育1人,学前教育6人,中国语言文学类11人,外国语言文学类10人,新闻传播学类8人,历史学类8人,地理科学类3人,工商管理类3人,公共管理类7人。

    物理科目组合计划92人,包含金融工程2人,国际经济与贸易2人,法学1人,家政学1人,马克思主义理论类1人,教育学1人,科学教育3人,学前教育2人,外国语言文学类3人,新闻传播学类2人,数学与应用数学7人,物理学9人,化学10人,地理科学类3人,空间科学与技术3人,心理学类7人,电气工程及其自动化4人,电子信息类4人,光电信息科学与工程3人,计算机类10人,软件工程10人,工商管理类3人,公共管理类1人。

    报考学生须同时具备下列三项条件:(1)在户籍所在县(市、区)报名,并符合2022年统一高考报名条件;(2)本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍在实施区域的农村,且本人具有当地连续3年以上户籍;(3)本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。

    河北省地方专项计划实施区域为县,含县级市和自2014年起经国务院批准的县(市)改区。


  • 上一篇:九、请问“大类招生,大类培养”模式下学生如何选择自己感兴趣的专业?
  • 下一篇: 十二、学校奖学金制度的具体内容?
  • 版权所有:河北师范大学招生办公室