• 考生问答    zsjy.hebtu.edu.cn
  • 六、请介绍一下贵校2022年“中高计划”招生和培养的情况?
  • 发布时间:2022-06-13  浏览:0 
  • “中外高水平大学学生交流计划”2+2双学位联合培养项目,是经河北省教育厅核准,由教育部中外人文交流中心及澳大利亚高等教育联盟、北京中教人文国际文化交流有限公司等机构组织,为贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等文件精神,联合世界QS排名前300(或专业学科排名前100)的国外知名大学发起的学生交流项目。我校将与澳大利亚新南威尔士大学、麦考瑞大学合作开展中外学分互认联合培养项目,参加项目学生需按中外高校制订的联合培养方案在双方学习。第一、二学年在河北师范大学学习,第三、四学年需在外方大学学习,通过学分互认的方式完成中外双方的联合培养方案。学业成绩符合要求的,可同时获得中、外高校颁发的学士学位证书以及河北师范大学颁发的本科毕业证书。

    新南威尔士大学(University of New South Wales),世界50强名校,澳大利亚顶尖五星大学、全球著名高等科研学府之一。主校区坐落于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼,是享誉世界的顶尖研究型公立大学,为澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一、环太平洋大学联盟、国际科技大学联盟和“21世纪大学集团”成员。

    麦考瑞大学(Macquarie University),建于1964年,位于澳大利亚新南威尔士州悉尼市,是一所公立研究型大学,在国际上享有盛誉, 2022年该校位居QS世界大学排名第200位,其高质量的教学和科研水准获得QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证。其中人文艺术学科在2022年世界大学学科排名中,位列全澳Top 5,全球前百。

    2022年河北师范大学“中外高水平大学生交流计划”2+2双学位联合培养项目将在数据计算及应用、音乐表演等2个本科专业进行招生。具体招生计划如下表:

    培养学院

    专业

    计划数

    学制

    学费标准

    (不含外方学校)

    外方合作院校

    数学科学学院

    数据计算及应用

    30

    2+2

    4900/学年

    新南威尔士大学

    音乐学院

    音乐表演

    20

    2+2

    8000/学年

    麦考瑞大学

       详见《河北师范大学2022中外高水平大学生交流计划”2+2双学位联合培养项目招生简章(中高计划)》


  • 上一篇:七、请问2022年优师专项和公费教育师范生招生的基本情况和有关政策?
  • 下一篇: 九、请问“大类招生,大类培养”模式下学生如何选择自己感兴趣的专业?
  • 版权所有:河北师范大学招生办公室