• 通知公告    zsjy.hebtu.edu.cn
  • 2020年河北省对口专业考试缴费、退费说明[机械类、电子电工类、旅游类]
  • 发布时间:2020-07-22  浏览:0 
  • 一、对口专业考试缴费

    1.缴费时间:

    参加了对口专业考试的未缴费考生须于2020年7月23-29日凭缴费编号(个人14位考生号)和身份证号通过中国建设银行缴费平台,网上缴纳专业考试费。

    2.缴费标准:

    机械类、电子电工类每生200元,旅游类每生160元。请考生务必于2020年7月29日前完成缴费,否则可能会影响录取。

    3.缴费方式如下:

    第一步,通过以下方法打开中国建设银行缴费平台。

    方法一:通过中国建设银行悦生活登录缴费平台(网址:http://life.ccb.com/cn/paymentv3/bill_item/2012072820341820275793.html),选择“河北省”-“石家庄市”-“河北师范大学(招生考试)”。

    方法二:关注微信公众号“河北师大招生”,右下角“专业测试”-“考试缴费入口”。

    方法三:关注微信公众号“中国建设银行”(微信号CCB_elutong),点击“悦生活-生活缴费-教育服务-考试报名费,所在城市选择“石家庄市”,缴费单位选择“河北师范大学(招生考试)”,点击“下一步”,打开缴费平台。

    第二步,输入和确认个人信息,并支付费用。

    (1)在对应位置输入缴费编号(即个人14位考生号)、身份证号,点击“下一步”;

    (2)点击“未缴费”,核对订单显示的信息:对口专业测试,应缴金额(机械类、电子电工类每生200元,旅游类每生160元)”;

    (3)点击订单最后的“详情(或∨)”,核对“姓名”无误后,再点击“去支付(或缴费)”,即可通过“网上银行支付、账号支付、扫码支付”缴费,“网上银行支付、账号支付”可以使用考生本人或他人的建行卡账号;“扫码支付”可以使用建行龙支付或者微信。点击“支付”后,如果缴费或支付不成功,请20分钟后再次登录缴费平台。

    (4)支付成功后的考生,可以点击“已缴费”查询缴费结果。
     
       二、对口专业考试退费
       1.退费申请时间:考生于8月1日至5日,登录河北师范大学招生信息网,“专业测试”栏,查看具体退费流程及说明,办理申请退费手续,过期不再接受退费申请。目前暂定通过建行将费用直接退给考生本人,请提前办理好本人银行卡。
       2.申请退费考生范围:已经完成对口缴费,被单招院校录取的对口机械类、电子电工类、旅游类考生;对于因个人原因未参加对口专业考试学生,不予退费。    

    缴费、退费咨询电话:0311-80786666







  • 上一篇:2020年河北师范大学高水平运动队招生考试安排及新冠肺炎疫情防控工作考生须知
  • 下一篇: 2020年河北省对口专业考试成绩查询[机械类、电子电工类、旅游类]
  • 版权所有:河北师范大学招生办公室